Agnolotti

Agnolotti é um tipo de massa recheada típica da região do Piemonte, na Itália, feita com pequenos pedaços de massa achatada dobrados sobre um recheio de carne assada ou vegetais. Agnolotti pode ser di magro ou di grasso dependendo do recheio de vegetais ou carne.
Fagottini

Fagottini é uma espécie de massa recheada. Geralmente é recheado com vegetais, normalmente cenoura e feijão verde cozidos no vapor, ricota, cebola e azeite. Os fagottini são feitos cortando folhas de massa em quadrados, colocando o recheio no quadrado e dobrando as pontas para se encontrarem em uma ponta.
Capeletti

O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato […]
Lasanha

Lasanha é tanto um tipo de massa alimentícia formada por fitas largas, como também um prato, por vezes chamado lasanha ao forno, feito com essas fitas colocadas em camadas, e entremeadas com recheio e molho.
Rondelli

Massa recheada produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água mineral, com diferentes recheios. Rondelli significam arruelas, em italiano. São lâminas de massas recheadas, enroladas e cortadas em fatias. Semelhantes aos cannelloni, mas com enrolado maior e bem mais curtos.
Cannelloni

Cannelloni são um formato de macarrão cilíndrico tipicamente italiano. O produto é habitualmente consumido com recheio salgado que pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.
Conchilione

Massa de grano duro em formato de conchas do mar – daí seu nome – o conchiglione é uma variante do macarrão tradicional, desenvolvido pelos sicilianos de origem árabe-mourisca nos anos 1100. Com abertura longitudinal e pontas afuniladas, a referência marítima lembra a costa do Mar Mediterrâneo, onde esta massa é bastante consumida. Os formatos […]
Panquecas

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Ravioli

Os ravioli são um prato típico da gastronomia italiana e, assim como outras massas, acabaram se popularizando em outros países, como no Brasil. A sua origem remonta à antiga Mesopotâmia, onde pequenas folhas de massa eram recheadas e cozidas e, muito provavelmente, foram incorporadas aos hábitos culinários dos romanos, que agregaram costumes das culturas com as quais […]